Chr. Hansen: верность традициям и инновационность производства

Мы уже привыкли к огромному многообразию кисломолочной продукции, сыров и колбасных изделий на прилавках наших магазинов и не задумываемся, как и с помощью чего изготовлены эти замечательные продукты. А во многом их превосходный вкус и качество - это прямая заслуга одного из основных компонентов рецептуры - ингредиентов компании Chr. Hansen.

 

 Христиан Дитлих Амменторп Хансен

Сегодня ингредиенты Chr. Hansen с успехом применяют почти во всех странах мира на всех континентах. А когда-то все начиналось в далекой Дании. Компания была основана в Копенгагене фармацевтом Христианом Д.А. Хансеном в 1874 году.

В настоящее время компания Chr. Hansen - один из ведущих игроков на глобальном рынке пищевых ингредиентов, мировой лидер в области производства натуральных красителей, стартовых культур для кисломолочных и мясных продуктов, ферментов для сыроделия.

Chr. Hansen - это производства на пяти континентах, оснащенные самым современным оборудованием; 2300 сотрудников в более чем 30 странах мира; научно-исследовательские  центры в Дании, Франции, Германии и США, производственные лаборатории в более чем  20 странах; 85 дистрибьюторов и агентов по всему миру.

Chr. Hansen всегда и во всем следует своему девизу: "Improving food & health/Улучшим пищу, укрепим здоровье". Компания разрабатывает и выпускает продукты не просто инновационные, а способствующие сохранению и улучшению здоровья миллионов людей во всем мире.

Вот некоторые из них:

  • Сухие и замороженные культуры промышленного производства обеспечивают потребителей по всему миру широким ассортиментом кисломолочных продуктов и сыров.
  • Функциональные продукты с пробиотическими культурами укрепляют иммунитет и здоровье человека.
  • Гамма натуральных красителей позволяет потребителям следовать тенденциям здорового питания, сосредоточив свой выбор на натуральных ингредиентах в широком ассортименте продуктов питания.
  • Химозин, произведенный путем ферментации, исключает  риск заражения продукции и делает процесс производства высококачественных сыров стабильным.
  • Стандартизированные бактериальные культуры гарантируют потребителю неизменно высокое качество и оптимальную безопасность мясных изделий.
  • Новые пробиотические молочные культуры с представленной клинической документацией способствуют поддержанию баланса кишечного тракта.

Широкие и доскональные знания в области биотехнологии являются основой разработки новых продуктов  Chr. Hansen, удовлетворяющих современные требования потребителей.

Источник статьи: Журнал  " Бизнес пищевых ингредиентов  " №6 2011г.