Секреты вкусной пиццы

 

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.

Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.

В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro.

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы - тесте, толщина коржа зависит от предпочтений потребителя, одинаково популярны пицца на толстом и тонком тесте.

Традиционное тесто для основы пиццы — дрожжевое.

Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы. В противном случае применяют опарный способ. Приготовленное традиционным способом и по классической рецептуре тест, без нанесения топпингов, имеет хлебный вкус и аромат и является лишь основой для наполнителей.

Для того чтобы сделать вкусное тесто, компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает смесь «Креаплюс Мексикано» для изготовления пряной основы для пиццы.

В состав смеси входят высушенные овощи (перец, лук, томат), натуральная ржаная закваска, смесь трав. За счет входящих в состав смеси сушеных овощей изделия имеют оригинальный аромат, пряный вкус и мякиш с красноватым оттенком. Благодаря очень вкусной основе, на поверхность пиццы требуется выкладывать меньше начинки, что отражается благоприятно на цене продукта.

Тесто приготовляется безопарным способом. Разделка готового теста может производиться на автоматизированной линии или вручную.

Также «Креаплюс Мексикано» может быть использована для изготовления оригинальных пряных сортов хлебов.