Комплексная пищевая добавка "Йодказеин"! Основное определение Йодказеина® : (ТУ 9229-001-79899185-2007)

Основное определение Йодказеина® : (ТУ 9229-001-79899185-2007)

йодированный молочный белок с содержанием йода 7-10%

Действующее вещество:

Органический йод

Суточная потребность в йоде:

Согласно СанПиН 2.3.2.1078-01:

150 мкг для взрослых

Согласно МР 2.3.1.2432 -08:

 60 мкг – дети первого года жизни;

 70 мкг – дети от 1 года до 3 лет;

100 мкг – дети от 3 до 7 лет;

120 мкг – дети от 7 до 11 лет

130 мкг – мальчики от 11 до 14 лет

150 мкг – взрослые,  девочки старше 11 лет, мальчики старше 14 лет;

Дополнительно 140 мкг – беременные женщины

Дополнительно 70 мкг – кормящие женщины

Последствия дефицита йода в организме:

  • Увеличение объемов и нарушение функции щитовидной железы
  • Низкорослость
  • Снижение умственных и физических способностей
  • Замедление обменных процессов
  • Сухость кожи, различные функциональные расстройства
  • Хроническая усталость, раздражительность, ухудшение памяти
  • Нарушение репродуктивной функции
  • У беременных женщин – выкидыши и мертворождения
  • Врожденный кретинизм у новорожденных (при недостатке йода у плода)

Последствия избытка йода в организме:

Различные виды тиреотоксикозов, аллергические реакции

Область применения Йодказеина® (согласно Свидетельству о гос.регистрации):

в пищевой промышленности

  • при производстве обогащенных йодом пищевых продуктов, в том числе продуктов питания для детей старше 2 лет
  • в качестве сырья для производства БАД к пище

Основные характеристики Йодказеина®:

Порошок от светло-желтого до коричневого цвета.

Упаковка по 5 г или по заявке потребителя.

Срок хранения -24 месяца

Технологические свойства Йодказеина®:

  • Растворяется в воде (при 45-55 0С с добавлением пищевой соды) или молоке (при 50-600С).
  • Для «Йодказеин экстра» добавление соды не требуется.
  • Термостабилен: устойчив к заморозке и нагреванию выше 200 ОС.
  • Простой способ внесения в продукты: не требуется дополнительного оборудования, не меняется технология производства продуктов.
  • Стабильное содержание йода на всем протяжении срока хранения обогащенного продукта.
  • Гарантированное заданное содержание йода в конечных продуктах питания, не изменяет органолептические свойства обогащенного продукта (цвет, вкус, запах).
  • Примечание: Для контроля йода в пищевых продуктахразработаны и утверждены Минздравом РФ МУ № 4.1.1481-03 «Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом».
  • Небольшая норма внесения в продукты: 2-10 г на тонну готовой продукции.

Продукты, которые можно обогащать Йодказеином®:

Все пищевые продукты, в технологии изготовления которых используется вода или молоко:

  • Молоко, кисломолочные продукты, мороженое
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия (мучные и сахаристые)
  • Мясные и колбасные изделия
  • Соусы и майонез
  • Напитки, вода
  • БАД к пище