Полигель

Эмульгированный гель для производства бисквитов, рулетов и кексов.

Внешний вид

Бесцветный гель с нейтральным вкусом и запахом с содержанием эмульгаторов минимум 32%.

Состав

Вода, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот (Е 471), эфиры полиглицерола (Е 475), пропиленгликоль (Е 1520), стабилизатор: сорбитол (Е 420 ii)

Рекомендации по применению

Полигель используют для производства бисквитов, рулетов и кексов. Эмульгаторы входящие в состав геля обеспечивают короткое время сбивания и стабильную структуру теста. Так же продукт обеспечивает высокий объем и равномерную структуру мякиша, стабильность при заморозке и оттаивании и сохраняет свежесть готовых изделий.

Дозировка

Дозировка Полигеля в общих рецептурах от 0,5 до 1,0% для кексов, для бисквитов от 1 до 3% в зависимости от технологических параметров оборудования. Полигель добавляют вместе со всеми ингредиентами и замешивают тесто 3-8 минут.

Срок годности

При хранении в прохладном и сухом месте (максимальная температура – 25ºС; относительная влажность воздуха – 65%), срок годности – 9 месяцев.