Екатерина, 20.06.2018

День добрый!
В процессе производства в сметане появляется излишне кислые вкус и запах.

Екатерина, 20.06.2018

День добрый!
На молокоперерабатывающих предприятиях встречаются возможные дефекты кисломолочных продуктов.

  • Пороки, которые приводят к появлению данного фактора:
  • Культура продуцирует Ацитат в большом количестве
  • Замедленное и недостаточное охлаждение после сквашивания
  • Повышенные температуры транспортировки и хранения
  • Используемая культура подобрана неправильно (недостаточно мягкая или с высоким пост-окислением)
  • Атака бактериофага
  • Посторонняя микрофлора
  • «Дикая» кислота – термоустойчивая молочнокислая палочка.

А так- же, необходимо правильное и своевременное обслуживание всего оборудования, насосов, гомогенизаторов, рН метров и термометров. Отслеживать температурные режимы нагрева и охлаждения.

20.06.2018
20.06.2018