В настоящее время на рынке прослеживается тенденция производства «Здоровых» продуктов и продуктов с пониженным содержанием калорий. Не обошло новое веяние и молочную промышленность. Это обуславливается, тем что появилось множество людей следящих за своим здоровьем, лишним весом и холестерином . К таким полезным продуктам несомненно относятся и продукты на основе сыворотки. Главная ценность сыворотки в её положительном воздействии на организм человека в целом. Известно, что сывороточные белки усваиваются организмом легче казеиновых. Содержащиеся в сыворотке протеины, благодаря входящим в их состав аминокислотам относятся к числу самых ценных. Углеводом в сыворотке является лактоза, она способствует развитию оптимальной микрофлоры кишечника и усвоению кальция. Благодаря продуктам из сыворотки, укрепляется иммунная система человека.
Молоко и питьевые йогурты, йогурты и напитки на основе сыворотки, ценятся своими натуральными вкусами и низким содержанием жиров. Компания «ВИЛЬД» предлагает улучшенный вкус низкокалорийных продуктов, уделяя особое внимание продуктам для здоровья и удовольствия. Немецкая компания «ВИЛЬД» уже около десяти лет плодотворно работает на российском рынке молочных продуктов. Разработав рецептуры и техническую документацию, «ВИЛЬД» предлагает отечественным компаниям производить освежающие и полезные сывороточные напитки с натуральными соками.
Можно много говорить о пользе сывороточных напитков, однако чтобы они были востребованы покупателем, напитки на основе сыворотки должны быть еще и вкусными. Многолетний опыт показал, что наряду со знакомыми полюбившимися потребителю моно–вкусами, такими как «Яблоко», «Апельсин», «Клубника», «Ананас» возросла потребность во фруктовых и фруктово-овощных миксах, которые придают сывороточным напиткам особую фруктовую легкость и свежесть, это «Яблоко-морковь-апельсин», «Персик - маракуя», «Гранат- мандарин- лимон» и многие другие.
Для придания напиткам еще большей привлекательности, полезности и разнообразия , наряду с фруктовыми и овощными соками в последнее время, предлагаются всевозможные растительные экстракты, такие как «Женьшень», «Зверобой», «Зеленый чай», «Шиповник», «Имбирь» и «Ромашка». Такой широчайший ассортимент вкусовых компонентов, позволяет привлечь внимание покупателей всех возрастных категорий и каждому молочному предприятию создать напитки со своими неповторимыми вкусами.
Учитывая традиции и запросы российских потребителей, особенно в летний период , технологи компании «ВИЛЬД» предложили вниманию производителей молочных продуктов рецептуры квасных напитков, на основе молочной сыворотки. Это натуральные квасные основы с различной вкусовой гаммой, такой как «Брусника», «Мед», «Смородиновый лист», «Чернослив» и пр. Ассортимент сладких квасных напитков можно расширить «окрошечными» с добавлением пряных экстрактов: «Хрен», «Укроп», «Имбирь», и др.
Квасные напитки на основе молочной сыворотки не только вкусны и прекрасно утоляют жажду, но и не менее полезны сывороточных напитков с соком и молочных напитков с добавлением сыворотки.
Такое разнообразие вкусов и видов напитков на основе сыворотки позволит предприятиям расширить не только ассортимент выпускаемой продукции, но и целевую аудиторию потребителей. Сделав упор на такие категории населения, как дети, подростки, женщины и пожилые люди.
Запустив в производство прохладительные сывороточные напитки, молочные предприятия смогут более рационально использовать свои производственные мощности и производить конкурентоспособные продукты, обладающие лечебно-профилактическими свойствами. Такие продукты отвечают мировым тенденциям и запросам потребителя на здоровые, безопасные и вкусные продукты.