Татьяна, технолог, 19.09.2018

День добрый!
Планируем запустить производство твердых сыров Премиум класса, типа Грана. Что можете предложить?

Татьяна, технолог, 19.09.2018

Грана – это класс твердых терочных сыров из Италии, впервые начали производиться в 13 веке в регионе Po Valley. Четвертая часть всего молока, производимого в Италии, идет на сыры типа Грана.
Существует несколько видов сыров грана, такие Grana Padano, Parmigiano-Reggiano
Большая часть сыров созревает в течение 2 лет.
Характеристики готового сыра:
- Влага <35%
- Жир в сухом веществе >32%
- Соль2-3%
- pH 5,1-5,3
Новые культуры Grana 105 и Grana 106 придают сыру зернистую структуру и интенсивный вкус
• Культуры Grana DVS® -это смесь определенных термофильных штаммов ST, LbB, LbH и Lb.paracasei
• Культуры специально разработаны для сыров с длительным сроком созревания, таких, как Reggianito и Parmesan с высокой температурой второго нагревания.
• Культуры придают однородную структуру, и развитие очень интенсивного, сложного сладковатого, фруктового и орехового вкуса в процессе созревания

За более подробной информацией, Вы можете обратиться в отдел молочных ингредиентов компании "Урал Ингредиент".
С уважением, Е. В.Теребкова

19.09.2018
19.09.2018