Улучшение качества продуктов питания и укрепление здоровья людей во всем мире – основная цель компании «Христиан Хансен». Использование натуральных продуктов и естественных природных процессов является для нас надежной основой при разработке и производстве натуральных ингредиентов.
В компании была поставлена задача разработать новые йогуртные культуры, которые улучшат консистенцию и в то же время обеспечат исключительную мягкость, быструю ферментацию и устойчивость готового продукта.
Новые культуры
В 2010 году на российский рынок компания «Христиан Хансен» представляет 3 новых серии: YoFlex®Express, YoFlex®Advance и YoFlex®Harmony - третье поколение культур известной серии YoFlex® специально разработанных для йогуртов и ферментированных продуктов.
При разработке новых культур первостепенное внимание было уделено образованию ими плотной структуры, густой консистенции в конечных продуктах, уменьшению продолжительности сквашивания и низкому постокислению. Низкое постокисление улучшает консистенцию в процессе производства, упаковки и транспортировки, особенно в условиях недостаточного охлаждения или перепада температур.
Очень быстрая ферментация и никаких потерь
Основной особенностью серии YoFlex®Express является быстрое сквашивание без ущерба для мягкости, качества и стабильной кислотности йогурта на протяжении всего срока годности. Сочетание быстрого сквашивания с низким постокислением является значительным прорывом в создании культур для йогурта. До сегодняшнего дня это создавало большие проблемы для производителей, так как при быстрой ферментации м/к бактерии начинали работать настолько быстро и активно, что было очень сложно остановить постокисление в продукте, в результате чего потребители в конечном итоге получали кислый йогурт. Но сегодня, компании «Христиан Хансен» удалось подобрать оптимальные штаммы м/к бактерий для быстрого сквашивания, которые дают свежий вкус и гладкую консистенцию в питьевых йогуртах при стабильном хранении.
Серия YoFlex®Express представлена лиофилизированными культами YoFlex®Express 1.0 и YoFlex®Express 1.1 и идеально подходит как для термостатной, так и для резервуарной продукции.
Мягкость и сливочность в центре внимания
Сегодня тенденция здорового питания становится все более популярной и есть уверенность, что это будет актуально для многих клиентов в будущем. В настоящее время доля йогуртов с низким содержанием жира составляет около 20 % в Западной Европе и 15 % в глобальном масштабе.
Серия YoFlex®Advance разработана для низкожирного резервуарного йогурта, позволяет поднять вязкость йогурта и сливочность на новый уровень и значительно улучшить качество низкожирного йогурта. Еще одним преимуществом новой серии YoFlex®Advance является экономическая сторона вопроса, так как высоковязкие штаммы термофильного стрептококка, входящие в состав закваски, позволяют значительно снизить (исключить) содержание стабилизатора и / или молочного белка в готовом продукте и произвести йогурт с так называемой «чистой этикеткой».
Ассортимент YoFlex®Advance представлен на рынке замороженными культурами YoFlex®Advance 1.0 , YoFlex®Advance 2.0 и лиофилизированной культурой YoFlex® Advance 2.0.
Отличное качество йогурта от производителя до потребителя
При создании серии YoFlex®Harmony основное внимание было уделено вязкости, улучшению густоты во рту и стабильности готового продукта при хранении. Данная серия разработана для резервуарного йогурта с низким содержанием белка в молоке (2,8%) и адаптирована к теплой окружающей среде. Данный аспект увеличивает гибкость производственного процесса, а также удовлетворяет потребности потребителя. Новая серия YoFlex®Harmony позволит многим молочным заводам расширить область распространения своей продукции и обеспечит отличное качество йогурта от потребителя до производителя.
Ассортимент серии YoFlex®Harmony представлен замороженной и лиофилизированной культурой YoFlex® Harmony 1.0.
инженер-технолог ООО «Хр. Хансен», Карычева О.В.