Применение
Используется при производстве кисломолочных напитков, как улучшитель структурных и органолептичкских показателей.
Состав
Пектин с высокой степенью этерификации, экстрагированный из цитрусовых выжимок и стандартизированный сахарозой.
Дозировка
0,2-0,4% на массу готового продукта.
Свойства
Параметр | Значение |
---|---|
состояние |
кремовый порошок |
вкус | нейтральный |
размер частиц | менее 1% камеди, ячейка 0,250 мм |
Эффект
- стабилизирует кисломолочные напитки
- улучшение микробиологических показателей
- снижает калорийность продукта
Чистота
ГЕНУ® пектин тип JMJ получен из тщательно отобранного сырья и отвечает всем требованиям Директив ЕС и документов ФАО по идентичности и чистоте.
Способ применения
ГЕНУ® пектин тип JMJ вносят в подогретую смесь при температуре 60-70°. Допускается применение высокоскоростной мешалки до пастеризации.
Хранение
12 месяцев в сухом прохладном месте.
Упаковка
25 кг в бумажных мешках.