Юлия 07.02.2024

Какой белок в йогурте считать высоким?

В ТР ТС 033 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЙОГУРТА
«Йогурт" -кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки)

  • Представителями высокобелкового йогурта являются традиционные виды йогуртов из Греции, Турции, Ближнего Востока –греческий йогурт, турецкий йогурт, лабне. Традиционный греческий йогурт содержит 8-10% жира, но в современном ассортименте может быть и низкожирный/обезжиренный продукт. Белок обычно 5-10%. Стандарт определяется рынком.
  • В нашем законодательстве нет определения «Греческий йогурт»
  • В нашем законодательстве нет определения, какой белок должен быть у йогурта, чтобы йогурт назывался высокобелковым