Определение
Комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный
Описание
Порошок белого цвета с желтым оттенком. Запах свойственный данному виду улучшителя, не затхлый, не плесневелый.
Состав
мука пшеничная, эмульгатор (Е472е), мука соевая полножирная, пудра сахарная, солод пшеничный, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ферменты.
Область применения
Изделия из пшеничной муки.
Дозировка
Для формового хлеба: 0,25 – 0,6% % от веса муки,
Для батонов: 0,3 – 0,5 % от веса муки,
Для сдобы: 1,0 % от веса муки,
Для хлеба с отрубями: 1%.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта
Массовая доля влаги, % не более | 12,0 |
Кислотность, град., не более | 60,0 |
Содержание основных пищевых веществ в 100 г.продукта | |
Белки, г | 12,1 |
Жиры, г | 27,0 |
Углеводы, г | 44,0 |
Энергетическая ценность, ккал | 465 |
Упаковка
Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовой вставкой по 25 кг.
Срок годности и условия хранения
6 месяцев в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 85%. Плотно закрывать мешок после каждого использования.