Новости

23 мая 2024
Самое распространенное содержание жира в сметане – от 15 до 20%, но иногда предприятия производят сметану маложирную с 10% жира или, наоборот, сметану с жирностью 30% и выше. Что можно сказать по особенностям производства таких видов сметаны?... Подробнее
27 Апр 2024
Культура SWEETY® Получивший признание в качестве компонента здоровой диеты, йогурт зачастую воспринимается как продукт, который врачи не только рекомендуют другим людям, но и выбирают для себя. Этот традиционный ферментированный продукт, содержащий... Подробнее
8 Апр 2024
Создание стабильного продовольственного будущего является ключевым фактором благополучия потребителей всего мира в самой ближайшей перспективе.  Закономерно возникает вопрос: как мы сможем к 2050 г., когда население планеты составит 10 млрд... Подробнее
14 Мар 2024
Пробиотик LGG® Очевидная польза для здоровья Микробиом, или совокупность всех бактерий, заселяющих наш организм, играет особую роль в формировании нашего здоровья. Для сравнения: тело человека состоит примерно из 37 триллионов клеток, а микробиом... Подробнее
29 Фев 2024
​​​​Факторы, влияющие на молоко-сырье для творога. Соотношение жира и белка. Основные составляющие молока-сырья для творога – жир и белок. Их количество и соотношение влияют на выход продукта. Существуют сезонные колебания в составе сырья. Для их... Подробнее
7 Фев 2024
Сыр для пиццы является ингредиентом, а качество ингредиента основывается на его функциональных свойствах, таких как способность к расплавлению, растяжению и нарезанию, степень запекания. Способность к расплавлению сыра для пиццы является... Подробнее
24 Янв 2024
Эмменталь (Эммента́лер, Emmentaler) является традиционным твёрдым швейцарским сыром, который  производится из коровьего молока. Впервые Эмменталь был произведён в конце 13 века, в долине Эмме, откуда и получил своё название. Сегодня основным... Подробнее
26 Дек 2023
Белколад (Belcolade) предпринимает конкретные действия по повышению устойчивости и экологичности в производстве шоколада. Мы хотим сделать все упаковочные материалы полностью пригодными для вторичной переработки к 2025 году, наша цель к 2030 году... Подробнее
24 Дек 2023
На поверхности или внутри полутвердых и твердых сыров иногда появляются белые точки или пятна. Причина в формировании кристаллов. У этих кристаллов могут быть два источника происхождения – лактат кальция или тирозин. Исторически кристаллы лактата... Подробнее
13 Дек 2023
Сыры с плесенью Выдержанные сыры отличаются наличием корочки или тонких прожилок, которые образуются за счет деятельности плесневых грибков. Такие сыры принято считать благородными, элитными. Яркими представителями этой категории являются «Бри... Подробнее