Как бы вы определили требования рынка?
Сегодня требования рынка (покупателей и производителей) таковы:
Покупателей
-Качество сгустка - гладкая, однородная консистенция, сливочный вкус, без горечи и зернистости
-Аромат - свежий, чистый, кисломолочный
-Низкое содержание жира- диетический продукт
-Низкий синерезис - отсутствие сыворотки при открытии упаковки
-Натуральность - чистая этикетка
Производителей
- Скорость - время ферментации 8-10 часов
- Фаговая ротация - наличие фагоальтернативных культур
- Выход продукта - возможность увеличения выхода продукта
Увеличение срока годности
- Низкое постокисление - стабильность pH в течение срока годности
- Свежесть продукта - чистый, свежий вкус длительное время
- Отсутствие газа, но наличие аромата - отсутствие/низкий уровень CO2 при производстве, но сохранение чистого к/м вкуса
Натуральность
- Сокращение списка ингредиентов - отсутствие стабилизаторов, консервантов, красителей и т.д.
За более подробной информацией, Вы можете обратиться в отдел молочных ингредиентов компании "Урал Ингредиент".
С уважением, Е. В.Теребкова