Людмила Викторовна, спасибо, что обратились именно к нам. Технологический процесс приготовления заварного пряника включает в себя: приготовление сиропа, заваривание муки, замес теста. После выстойки тесто отправляется на формовку (с начинкой или без). Теперь по поводу начинки: в нашем ассортименте они подразделяются на фруктовые (Фрутфил, Фрутфил Д), и различные вкусовые кремообразные начинки (Кремфил, Кремфил 202, Кремфил Д).
Фрутфил: курага, чернослив, черемуха, со вкусом малины, со вкусом вишни, со вкусом абрикоса, со вкусом манго.
Фрутфил Д со вкусом и ароматом: вишни, абрикоса, черной смородины, лимона, черники, апельсина, малины, яблоко, облепиха, ананас.
• Начинка содержит в составе натуральное фруктовое пюре и обладает ярко выраженным вкусом и ароматом фруктов/ягод
• Сохраняет свои свойства (вкус, консистенцию) в готовом продукте в течении всего срока хранения
• Подходит для автоматизированных линий
• Фрутфил Д подходит для изделий с продленным сроком реализации, исключает миграцию влаги из начинка в тесто при выпечке.
Кремфил со вкусом и ароматом: ванили, карамели, сливок, йогурта, шоколада, клубники, яблока и корицы, лимона, цитрона, лесных ягод, банана, клюквы, творога, сыра, меда, пломбира, кокоса.
Кремфил 202, Кремфил Д со вкусом и ароматом: сливочно-ванильный, шоколадно-ореховый, шоколадный; миндаль, фисташка.
• Начинка Кремфил 202 обладает превосходными органолептическими характеристиками
• Кремфил Д предназначен для изделий с продленными сроками реализации
• Кремфил Д сохраняет свои свойства в готовом продукте в течении всего времени его хранения
• Кремфил Д подходит для автоматизированный линий
• Кремфил Д исключает миграцию влаги их начинки в тесто при выпечке и процессе хранения
• Данные начинки устойчивы к замораживанию.
Начинки абсолютно термостабильны, любые признаки закипания исключаются. Основной главный критерий это практически 0% выкипания начинки из продукта, то есть если рецептурная закладка начинки 10 грамм в пряник, то после выпечки и при хранении начинки будет 10 грамм. Еще один нюанс - в данных видах начинках низкая активность воды, поэтому не происходит миграции влаги, это гарантирует отсутствие «закала» в готовых изделиях. Эти начинки идеальны для пряника, особенно для ассортимента с продленными сроками реализации.
Дополнительную информацию по применению данного вида сырья можете получить по телефону 8(351) 220-35-46 отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов.