Традиции живут потому что … сметана идеальный ингредиент питания на каждый день!
Производство сметаны датируется первой половиной 20 столетия и связано с традициями Восточной Европы, России, Украины.
Изначально производство сметаны заключалось в заквашивании сливок естественным путем, для длительного хранения.
Сегодняшнее современное производство сметаны позволяет поднять качество продукта на новый уровень.
Столетия сметана была постоянным ингредиентом для готовки и питания во многих странах благодаря своему уникальному вкусу и текстуре, сочетая в себе приятную кислинку со сливочными нотами и густой консистенцией.
Концепции eXact® для производства сметаны
НОВИНКА!!!
FD Dahi-2/Dahi-3
Описание: Гомоферментативная смесевая культура, тип МТ (O+St).
Cостав: Lactococcuslactis
Streptococcus thermophilus
Культура не производит аромата и СО2.
Культура используется: в производстве кисломолочных продуктов с «телом продукта», ароматом и низким пост-окислением.
Упаковка : FD50ед, 200 ед.
Дозировка: 500 ед. / 5000 л
Рекомендуемая температура сквашивания : 30-35°С
Время ферментации: 6-9 часов
Основные характеристики
- густая текстура
- мягкий вкус
- низкое пост-окисление
- быстрое сквашивание (!)
- фагоальтернативнывнутри ряда
FD Dahi-2
Полножирное молоко (3% жир, 3.2% белка) –95С/6 мин
внесение: 500 ед/5000 л
FD Dahi 3
Полножирное молоко (3% жир, 3.2% белка) –95С/6 мин
внесение: 500 ед/5000 л